domingo, 26 de agosto de 2012

1 ano

Lovers,
Eu amo cupcakes e vivo caçando receitas e dessa vez achei um para comemorar direitinho!!

Receitas:

Red Velvet Cupcake
Rendimento: 12 cupcakes
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó natural (de preferência)
- 1colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de buttermilk (Significa: 1/2 xícara de leite + 1 colher de chá de vinagre. P.s. Além do vinagre que a receita já pede!)
- 1 colher de sopa de corante vermelho;

Modo de preparo

1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Misture o corante (ou a beterraba em pó), a baunilha e o cacau e faça uma pastinha. Peneire a farinha 2 vezes.
2) Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, uns 3 minutos. Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem incorporado.
3) Junte ao creme de manteiga a misturinha de cacau, corante e baunilha e bata bem em velocidade média. Não esqueça de raspar as laterais durante o processo.
4) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha. Bata até que estejam bem combinados.
5) Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar no meio da grade do meio do forno. Asse por 20 minutos. Faça o testo do palito para ver se estão bons mesmo.
7) Retire forno, deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura Butter cream:

Para faze-la você vai precisar de:
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1/2 xícara de leite1 colher de chá de essência de baunilha.
Bata a manteiga até ficar cremosa e macia. Acrescente o açúcar, o leite e a baunilha batendo em velocidade baixa e desligue quando ficar branco e fofo.

Fotos:


Fontes: Fofurices e Barra Doce.


O que acharam??
O resultado da promo sai dia 20 participe e concorra a um esmalte, cordão e brinco!!
Até o  próximo post.

Beijos, S.

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